廣西教師資格

考試
項目

廣西公務員事業單位教師資格銀行招聘農信社國企考研會計遴選

國家公務員醫療衛生教師招聘三支一扶選調生招警醫考選調生更多

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 每日一練 >

2020廣西教師資格考試每日一練-含視頻(07月06日)

2020-07-06 18:46:23| 來源:廣西中公教師考試網

【精選試題】

班集體內教育和教學活動的核心是(單項選擇題)。

A.班主任

B.班委會

C.共青團

D.少先隊

【視頻解析】

【每日一練】

1.爸爸詢問青青所喜歡的學科。她調皮地說:“我不像喜歡英語那樣喜歡語文,也不像喜歡化學那樣喜歡物理;不像喜歡語文那樣喜歡化學,也不像喜歡數學那樣喜歡英語。”下列學科,依青青喜好的程度,由高到低排序正確的是( )。

A.數學、英語、語文、化學、物理

B.數學、語文、英語、物理、化學

C.語文、英語、數學、化學、物理

D.語文、數學、英語、物理、化學

2.在Word“字體”對話框中,不能對文字進行操作的是( )。

A.縮進

B.字符間距

C.字形

D.字體顏色

3. Word中,雙擊“格式刷”,可將格式從一個區域一次復制到的區域數目是( )。

A.三個

B.一個

C.多個

D.兩個

4.“你是個文靜的孩子,學習認真,能獨立思考,語言表達能力很強。”教師對學生的評價屬于( )。

A.前置評價

B.即時評價

C.量化評價

D.質化評價

5.關注學生在學習過程中是否存在偏科現象的評價屬于( )。

A.發展性評價

B.診斷性評價

C.個體內差異評價

D.相對評價

6.教師把實物、教具展示給學生看,或者向學生做示范性實驗,使學生通過直觀感知,從而獲得知識,發展能力的方法,叫做( )。

A.觀察法

B.示意法

C.演示法

D.練習法

7.在教學過程中,教師指導學生體驗客觀事物的真善美的方法是( )。

A.參觀法

B.演示法

C.情境教學法

D.欣賞教學法

8.由教師提出問題,激發學生思考,通過雙邊活動而獲取知識的方法叫( )。

A.講授法

B.談話法

C.討論法

D.講讀法

9.最重要的課程資源是( )。

A.學生

B.教學過程

C.教材

D.教師

10.( )規定了學科的教學目標、教學任務、知識范圍、深度結構、教學進度以及有關教學方法的基本要求,是編寫教學科目和老師教學的直接依據,也是衡量各科教學質量的標準。

A.課程計劃

B.課程標準

C.教學目標

D.課程時間


參考答案及解析

1.【答案】A。中公講師解析: 根據題干中對各科的喜歡程度,由“我不像喜歡英語那樣喜歡語文”推出英語大于語文;由“也不像喜歡化學那樣喜歡物理”推出化學大于物理;由“不像喜歡語文那樣喜歡化學”推出,語文大于化學;由“也不想喜歡數學那樣喜歡英語”推出,數學大于英語。所以推出順序為數學、英語、語文、化學、物理。

2.【答案】B。中公講師解析:字符間距只能調整間距,不能對文字進行操作。

3.【答案】C。中公講師解析:雙擊“格式刷”,鼠標箭頭就會變為格式刷的圖標,可以無限次刷格式。再單擊“格式刷”,圖標會變回箭頭。

4.【答案】D。中公講師解析:教師的評價是對學生做“質”的分析。

5.【答案】C。中公講師解析:個體內差異評價是對被評價者的過去和現在進行比較,或將評價對象的不同方面進行比較,如文理偏科等。

6.【答案】C。中公講師解析:通過展示實物、直觀教具,進行示范性的實驗或采取現代化視聽手段等指導學生獲得知識或鞏固知識的方法是演示法。

7.【答案】D。中公講師解析:在教學過程中指導學生體驗客觀事物的真善美的一種教學方法是欣賞教學法。一般包括對自然的欣賞、對人生的欣賞和對藝術的欣賞等。

8.【答案】B。中公講師解析:談話法是教師向學生提出明確的問題,要求學生回答,引導學生獲得知識鞏固知識的方法。題干中明確能夠抓到關鍵詞:問題、學生思考、雙邊活動,都能體現談話法。

9.【答案】D。中公講師解析:最重要的課程資源是教師,核心和主要組成部分是教材。

10.【答案】B。中公講師解析:本題考查課程標準。課程標準是課程計劃的分學科展開,它體現了國家對每門學科教學的統一要求,它規定了學科的教學目的與任務,知識的范圍、深度和結構,教學進度以及有關教學法的基本要求,它是編寫教材、教師進行教學的直接依據、也是考試命題、衡量各科教學質量的重要標準。題干中的描述符合課程標準,因此本題選B。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:gxsxs)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

微信公眾號
廣西中公教育微信
微博二維碼
廣西中公教育微博
咨詢電話(9:30-23:30)

400 6300 999

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

先锋影音色中文字幕